Süße Innovationen aus der Lebensmittelbranche

"Innovation ist für Unternehmen, was Sauerstoff für Menschen ist" - das ist die Kernbotschaft von Christina Lund Jakobsen, beim größten Schokoladeproduzenten der Welt, Kraft Food, seit 2007 Jahren für Schokoladeinnovationen in Europa zuständig. Bei der Zukunftskonferenz des sterischen Lebensmittelclusters TECHforTASTE am 20. Mai 2010 in Gleisdorf, war sie die Keynote-Speakerin.
Auf den entscheidenden Standortvorteil der Steiermark, nämlich "die Menschen, die Unternehmen brauchen", wies Landesrat Dr. Christian Buchmann hin. TECHforTASTE-Geschäftsführerin Eva Gombocz konnte vermelden, dass der Cluster innerhalb eines Jahres von 37 auf 52 Partnerunternehmen gewachsen ist und es vor allem gelang, auch Forschunginstitutionen wie die TU Graz und Joanneum Research einzubinden.
Mit einem Flugkoffer voller steirischer Markenlebensmittel verabschiedeten Buchmann und Gombocz die Besucherin.